Женитьба хомяка

Алла Шушу
 В земле хомяк нору соорудил
 И множество туннелей проложил.
 И даже по ночам не спал,
 Все лето корм туда таскал

 В округе он поля все обходил,
 Добра с излишком в нору натащил.
 Забил доверху закрома.
 Работа кончена,жениться уж пора.

 Неподалеку,по соседству
 Нашел хомяк себе невесту.
 Уж  очень ладная она,
 Ему подходит как жена.

 Такая рыжая вверху
 И белое пятно в боку.
 Вся шерстка у нее блестит,
 Как будто бы огнем горит!

 Хозяйкой в дом войдет она.
 Ну чем же хомке не жена?
 Добавит радости обильно,
 Нору облагородит стильно.

 Но только слишком уж умна -
 Небось полезет в закрома.
 Неуж запасы с  ней делить?
 Как сделать так,чтоб не кормить?

 А коль кормить, то понемногу,
 Еду беречь и очень строго.
 Пускай фигуру бережет:
 Поменьше ест,поменьше пьет.

 Чтобы не убыточно запасам,
 А лучше даже чтобы сразу
 Сама б чего-то принесла,
 Ну хоть какого барахла.

 Ага, дождешься от нее!
 Войдет она в мое жилье -
 Красавица ни дать, ни взять,
 Ей только бы хвостом вилять.

 Решил хомяк, что свой запас
 Он должен спрятать дальше с глаз.
 И так запутал все ходы,
 Что даже сам не смог найти.

 Туннели все он обошел,
 Так ничего там  не нашел.
 От горя долго он пищал
 Пока без сил совсем упал.

Мораль:
 Коль очень жаден в жизни ты,
 Не надо заводить семьи.
 В норе своей уединись
 Себе сам сторожем наймись.