Простое слово

Лидия Дунай
Как жаль, сбегает от пера
простое искреннее слово.

Куда? Постой! Ты и вчера
не слышало, как будто, зова!

Не убегай, прошу тебя!
Мне без тебя живётся  с болью...

А ветер, шторку теребя,
подсказывал,что на приволье,

туда сбежало от меня,
одну оставив, без подсказки.

Скрипит перо на склоне дня,
но нет ни басни, нет и сказки.



2017.