Странное семейство

Надежда Назарова 5
Лежит у камина, как серая кошка,
Растоптанный валенок, дремлет слегка.
Ему захотелось погреться немножко,
К теплу прижимая сырые бока.

Но детские валенки, словно котята,
Уткнулись носами в белёсую шерсть:
Пятнашка, Черныш и Малец полосатый.
У них даже хвостики чу'дные есть.

За странным семейством взирает с дивана,
Топорщит усы – раздосадован – кот.
Постелен ему половик домотканый
Поближе к огню... Кот стащил антрекот

С хозяйской тарелки и съел без остатка.
Поспать у камина хотел – та же печь.
Но там – то ли валенки, то ли котятки –
Усердно "сопят"... Может, рядом прилечь?..

   15.02.2017 г.