Герои Веры

Георгий Топал
Как много лет прошло с тех пор,
Как наши братья - христиане,
Богатства мира, словно сор,
Как искушенье отвергали…

Никто не почитал своим,
Ни серебра, домов, имений...
Богатый с бедным хлеб делил,
Храня Господни Повеленья…

Когда в единстве веры все
Колени сердца преклоняли,
По их молитвам в тишине -
Земля и горы сотрясались!

Больные, Именем Христа,
По вере в Бога исцелялись.
И даже мёртвые тогда,
От смерти к жизни возвращались…

Единство было и Любовь!
Христос Распятый – в центре жизни!
Спасителя Святая Кровь
Давала сил в пути к Отчизне!

Никто не говорил тогда:
«Пусть этот грешный мир погибнет!»
А шли с молитвами туда,
Где смерть ждала в опасном вихре…

Где стаи нелюдей и львов
В амфитеатрах их терзали.
Святую мучеников кровь
Безвинно бесы проливали…

Им Дух Святой победу дал!
Их не пугали пытки, звери!
Их имя в Вечность Бог вписал -
Бесстрашные Герои Веры!

…Но что сегодня видим мы:
Борьба за власть, обиды, ссоры;
Столы в домах людских полны,
В пустых сердцах стоят запоры…

В церквях единства веры нет,
Дух милосердия погашен.
Материально – да… всё есть,
А где Христос в общинах наших?

Где чуткость, нежность, доброта,
Любовь, вниманье, пониманье?
Где нравственная чистота -
Законам Божьим послушанье?

Объял лаодикийский сон
Святые кафедры – амвоны…
Комфортной жизни бьют поклон…
В капкане, все почти, маммоны…

О, Боже! Что за времена!
Мы на крючок врага попались.
Нас убаюкал сатана,
А мы и не сопротивлялись…

Но слышен уж полночный крик:
«Жених идёт! Господь уж близко!»
Не упустите же тот миг -
Пред Господом склонитесь низко!

О, Божий, Истинный Народ!
Покайся искренно пред Богом!
Ещё в Святилище Господь -
Он очищает от порока!

Слова Христа звучат для нас,
В них Истина и боль сокрыты.
Для всех живущих в Судный Час
Свидетельства Христа открыты:

- Купите золото Моё,
Огнём очищенное злато!
Исправьте зрение своё -
Глаза помазать мазью надо!

Одежды, белые как снег,
Вы у Меня купить спешите!
Покройте свой позорный грех,
Своим Спасеньем дорожите!

Найду ли веру на Земле,
Когда приду на встречу с вами?
Весь мир погряз в греховной мгле,
Порочат имя христиане…

Ещё чуть – чуть и Я вернусь,
Всем верным принесу награду!
Святого Духа Сила пусть
Разрушит дьявола преграды!

Пусть Дух Любви объемлет вас!
Вам сердце, душу наполняет!
Лишь слёзы радости из глаз
Святые лица излучают!

Я жду вас, трепетно любя!
Склонитесь же сейчас в молитве…
Вы - дети Мне, Отец ваш – Я!
Со Мною, верьте, победите!