Пропаганда!

Руби Штейн
Пропаганда! И смех ты и грех!
Наивность во всей своей простоте!
Действуешь ты, Пропаганда, на тех,
Кто убеждён был... в твоей правоте.

Ещё никогда наши страсти и чувства
Не распалялись вот так, как сегодня...
Уже осрамилось опросов искусство
— Искусства, как видим, и не было, вроде...

Усилия всех «друзей демократии»
Побеждены обстоятельствами...
Путин — за сим... или мать его?
— Где, Пропаганда, твои доказательства?

Но... в то же время... крепнет отчаяние
И пониманье, что мы обманулись...
Ты, Пропаганда, не стоишь внимания;
И зря... от тебя отвернулись...