Пуповина связи

Юрий Иванович Павлов
Все центральные каналы
и не только центральные
по всей стране
и не только по стране –
по всему миру
и не только миру
широко освещали визит
в скандально известный центр
в эту усыпальницу духа
имени «Первого
всенародно проклятого»
И вдруг …
в какой–то момент понимаешь
становится окончательно очевидным –
пуповина связи с ним есть
ещё не обрезана
ещё существует
А мы–то – наивные думали
что строим
социальное государство
и так надеялись
так по–детски радовались
искренне веря в то
что мрачная тень девяностых
безвозвратно канула в небытие

12.02.2017