Самолет

Александр Алейник
Двум лицам, пробуждающимся ране,
в постелях, в комнатах, приходит мир,
который балансирует на грани,
в котором заключается эфир,
как сущее заключено в романе.
   
Двум человекам виден самолет,
взлетающий сейчас с аэродрома -
он в синем небе - быстро - черканет -
на километры - выше дома -
в котором слышно в высь - полет.

Он набирает высоту
в воздушном - блеклом - океане.
Не видно как он - на лету -
помашет белыми крылами -
вдруг превращается в мечту… 
                15 фев 2017