Люби себя

Лена Бусыгина Спб
Люби себя за то, что никого
на белом свете нет тебе родней.
Известно, что из тысячи людей,
едва ль отыщешь друга одного.
Что некому глядеться в зеркала
всей полноты истории твоей.
/К тому ж, грехи и боль минувших дней,
кому б ещё доверить так смогла?/
За возвращенье в памяти назад
одной тобою пройденных путей,
за ценность идентичности твоей,
дарованную больше всех наград.
За то, когда отказывал штурвал,
иль затухал в ненастии огонь,
была судьбой протянута ладонь,
попутный ветер искры раздувал.
Люби себя за маму, что дала
и обеспечила возможность жить.
За счастье дара искренне любить
всей ёмкостью сердечного тепла.

15.02.17