Скорей бы

Александра Дмитриева-Костина
;Почему-то весну с нетерпением жду.
Ах, скорей бы тепло наступило.
Чтобы вербы проснулись на старом пруду,
Чтобы солнце снега растопило.

Раньше я никогда так весну не ждала.
Не ждала перезвона капели.
Только в этом году всей душой поняла
Как прекрасны ее акварели.

Только в этом году захотелось идти
По тропинке к серебряной речке.
Чтобы кто-то шептал :"Нам с тобой по пути.
Я люблю тебя! Слышишь, сердечко?"

Захотелось любви и мужского плеча.
Чтобы просто стать слабой и нежной.
Захотелось смеяться и петь, и молчать.
Быть святой и немножечко грешной.

Почему-то весну с нетерпением жду.
Ах, скорей бы тепло наступило.
Может встречу любовь. Может замуж пойду.
Пока сердце в груди не остыло.