В степь!

Татьяна Бутченкот
Степь свободна и проста.
Спеть хочу, да на холстах
Дерзким ветром написать,
Как в степи легко мечтать.

В небо голову, а там -
Звезды точно по местам.
Как и сорок лет назад.
Мне о вечном говорят.

Степь без края мне нужна.
Как увечному - жена.
Заглянуть за горизонт
Не дает рутины зонт.

Хватит. Прочь летят зонты.
Исполняются мечты.
За плечами лишь рюкзак.
Впереди – любви маяк.