Шмель

Зульфия Тимергазина
На лугу ковёр цветов,
Трав душистых аромат,
Шмель летать, жужжать готов,
Словно чудо аппарат.
Жёлто-чёрный, полосатый,
Весь обсыпанный пыльцой,
Лёгкий, озорной, мохнатый,
На цветок присел большой.
Для цветка он украшение,
Словно золотая брошь,
Выполняет опыление,
С ним цветёт и спеет рожь.
Мягким, бархатным кафтаном,
Словно щёголь он одет,
Пчёлки жёлтым сарафаном
Нарядилися в ответ.