Белая палата

Валентина Ментуз
Белая палата, белый потолок,
Знает в наших хворях мудрый доктор толк,
И лекарств целебных и волшебных слов
Ждём в душе с надеждой мы от докторов.

Доктор не всесильный, но почти, как бог,
Если заболел ты, если занемог,
В деле исцеления очень важно всё -
И диагноз точный и сердец тепло.

Убедиться в  этом подошла пора -
В жизни не бывает худа без добра,
Греют наши души добрые слова.
Лечат все болячки чудо-доктора.

Выпишет лекарство доктор-зскулап
Нынче всё за деньги, а не просто так:
Снадобья, уколы, капли, крем-массаж,
Выбирай любое, не впадая в раж.

Кошелёк-дистрофик - вот замена вам,
Главное - поверить мудрым докторам!
Ведь надежда тоже - есть к здоровью путь,
Мы себя и хвори сможем обмануть?!

Белая палата, белый потолок -
Жизнь преподнесла вдруг доброты урок?..