Четверостишья

Олег Александрович Цирков
Когда я устал и совсем занемог
Водки стакан и залег в уголок.
То ли мечтаю, то ли плыву,
То ли живу, то ли смерти прошу.

...

Город чужой, незнакомые лица,
Голые стены, вокруг пустота.
Лишь северный ветер крупою стучится,
Обиду и скуку с собою неся. 

28.04.87

...

Не осуждай меня,
Ты сам попробуй
Лишить себя того,
Что нам дано всевышним богом.

25.04.96

...

Секундная стрелка бежит по кругу,
Отсчитывая точки судьбы..

...

Я упрям и ты упряма
В старой сказке два барана
Расшибить хотели лбы.
Они под руку не шли.

...

Пора возвращаться на землю
Возможно под уровень нулевой.
Чтоб сохранить надежду и веру,
Имея телесно-душевный покой.

...

Я придумал свою принцессу,
Обличив ее в облик твой.

...

Твой шепот в ушах отдает
Ой, хорошо. Я еще хочу!
Эти слова преследуют всюду,
В дороге, на трапе, когда улечу.
Но что я могу от тебя вдалеке
Только моля, призывая к чуду.

...

Ты не смотришь, года лишь бегут чередой
Посмотри, я обмяк и волос седой.
Посмотри на себя, как прекрасна, юнна.
Только время и жизнь нам дается одна.

...

Лучше пьяное безделье
И похмелие с утра.
Никому теперь не верю.
Лучший ангел – сатана.

...

10 лет ходил я в школу,
10 лет учил урок,
10 лет по коридорам
Бегал я, не чуя ног.
Вот и все, пора настала,
Расставаться нам пора..

...

Прошу прощенья, что не смог забыть,
За прошлое, и что живу мечтою,
Что заболел, не смог я излечить
Ту страсть, что мне дана твоей душою.
И находясь у склона жизненной поры,
Осмеян, в гадости утоплен..

24.04.98

...

С каким достоинством несет
Между ногами сильный трепет.
Но стоит рюмочку вина - 
Она лежит и вся твоя.

...

О, господи,
На что он годен,
Когда другому
Не угоден.

...

Мы не можем жизнь снова начать,
Зачеркнуть опыт прожитых лет.
К сожаленью, и чище не стать.
Груз грехов.. На душе его след.

...

Чем отличить гостиницу от жизни,
И там, и там администратор прав.
Везде мы пляшем и поем,
Всяк оставаясь при своем.

Февраль 1993

...

Мой последний звонок телефонный
И не видно рассерженных глаз.
Только едкое жгучее слово,
Беспощадный суровый отказ.

...

Глаза мутнее, волос реже,
Дряблей овал лица.
А седина нам годы режет
Предвестник близкого конца.

...

Еще желаю я огня,
Не пепла в хлвдном сердце.
Желаю я любить тебя
И чтоб с тобой испечься.

31.01.95