Как жаль, что не был там в то время ты...

Татьяна Бутченкот
Он говорил: блаженны духом нищие.
И царствие небесное для них,
Для тех, кто похвалы людской не ищет,
Кто знает, что без Бога все мы - днище,
Кто истину в смирении постиг.

Он говорил, про плачущих - блаженны,
Плач о грехах возводит к небесам,
И будет всяк утешен во вселенной,
В раскаяние упавший на колена,
И будет в вечной благодати там.

Он говорил, что кроткие блаженны.
Без ропота принявшие свой крест,
Обиды претерпевшие смиренно
За то владеют Царствием нетленным,
Наследники они Его небес.

Он говорил, что жаждущие правды,
Блаженны и насытятся вполне.
Все те, кому прощение - награда,
Кому пред Богом оправдаться надо,
Найдут приют в Его святой стране.

Он говорил: блаженны милосердные,
Они, всегда готовые помочь,
Имеют сердце необыкновенное,
Их будущее - Царствие нетленное,
Где никогда не наступает ночь.

Он говорил: блаженны сердцем чистые,
Им суждено увидеть Божий свет.
Для тех, кто здесь от скверны душу выстирал,
Кто светел и желаниями, и мыслями,
Дверей закрытых в Божье Царство нет.

Он говорил: блаженны миротворцы,
И их сынами Божьими нарек.
Они подобно Богу, словно солнце,
Всех мирят и ни с кем нигде не ссорятся,
И их за это очень любит Бог.

Он говорил: изгнанники за правду -
Блаженны за терпение свое.
Получит Царство Божие в награду
Не изменивший праведного взгляда,
Когда угроза жизни настает.

Он говорил и ясным днем весенним
Ему внимали люди и цветы.
Он был распят для нашего спасенья.
Он подарил нам счастье Воскресения.
Как жаль, что не был там в то время ты.