Дед Мороз развеселился

Оксана Рождественская
Дед Мороз развеселился:
Нарумянил щечки Люсе,
Катьке побелил ресницы
И щипнул за нос Марусю.

Дунул за ворот Сережке,
Тоньке кудри растрепал,
Напугал у Зойки кошку
И домой ее загнал.

В сани весело запрыгнул...
Вдоль по улицам кружась,
Запорошил все тропинки
И помчался вдаль, смеясь.