О неизбежности любви

Наталья Мендель
Отступает моя обречённость,
Как во время отлива вода.
Невесомой души утончённость
Остаётся со мной навсегда.

Но в назначенный час за волною
Набегает другая волна
И уносит меня за собою...
Серебрится на небе Луна,

Дирижируя водами моря
И моею спокойной душой.
Напевает мне ветер минорно,
Что случайное всё - хорошо;

Что любовь, как прилив, неизбежна,
И бездонна её глубина.
И струится потоками нежность,
Словно синего моря волна.

2017