Молюсь

Татьяна Бутченкот
Радости в жизни нет?
Кто отключил твой свет?
Звезды собрал в мешок
И уволок...

Кто тебе в мозг вживил
Мысль, что рассвет не мил?
Кто заставляет ныть,
И водку пить...

Где, на каком пути
Крест свой устал нести?
Думал, что без него
Жизнь - ничего...

Ты был, конечно, прав.
Голосу сердца вняв,
Он ведь тебе кричал,
Рай обещал.

Только в твоем раю
Ангелы не поют,
Брошенные кресты,
Мертвый ты.

В адовой темноте
Все у тебя не те,
Все у тебя не то,
И: за что?

В мыслях твоих одно:
"Счастью быть не дано.
А потому напьюсь."
Я молюсь...