Всего один неверный шаг

Виктор Борисович Шанин
Всего один неверный шаг
Лишает нас заветной цели.
И всё, что очень мы хотели,
Вновь погружается во мрак.
О, та неведома черта,
Та грань рассудка и стремленья,
Сбивающая все сомнения,
Что жизнь давно уже сбыта.
Непокоренные высоты,
Оставшись в виде жалких дней,
Устало гонишься за ней,
За нимфой бешеной свободы.
Но не догонишь никогда,
Ты упустил свой шанс минутный,
И, сделав воду снова мутной,
Ты остаешься у пруда.