О фрилансерах

Милюхин Сергей
Набираю текст совсем уныло, надоело сил уж и нет
Голова совсем уже забыла, про остывший наглухо обед
И компьютер мне совсем не в радость, от него немного, но тошнит
А в душе скопилось уже много, разных междометий и обид

Кто то на заводе пашет лихо, и кувалдой машет словно бог
Я же упираюсь в стульчик попой, и порой не ощущаю ног
А другие вон летают в космос, покоряют духом высоту
Набираю текст упрямо дальше, наблюдая строчек красоту

Солнце то встает или садится, дни бегут своею чередой
Я упорно клацаю на кнопки и давлюсь холодною едой
Может для кого-то это круто, посидеть в компьютере своем
Ну а мне так хочется свободы, даже чтоб не думалось о нем

Оказалось что увы не счастье, и фрилансинг тоже тяжкий труд
За копейки пашут люди молча, а заказы массово дают
И пускай глаза уже слезятся, пальцам больно буквы набирать
Нужно продолжать печатать стойко, и трудиться молча, не страдать