Неравная любовь

Людмила Иванова 17
Вышел из-за тучки месяц молодой.
Вновь он ждал русалку, с русою косой.
Освещал то место,где её встречал,
Низко свои рожки в воду опускал.

Не пришла русалка, месяц -то не знал,
Её в речном царстве жених поджидал.
Гостей пригласили на свадебный пир,
Отмечал тот праздник, весь подводный мир.

Месяц не дождавшись ,в облака уплыл.
И свой гнев, конечно,в речке утопил.
Всякий  раз выходит, смотрит из-за туч,
В сердце одиноком поселилась грусть.

Снова бы влюбиться,только не готов.
И не может снять он, русалочьих оков.
Крепко зацепила неравная любовь,
Очень её любит и ждёт встречи вновь.
          
          февраль2017г