ИТОГ

Татьяна Бутченкот
У одной - квартира.
Мачо за баранкой,
На лице и в деле -
Полный марафет.
Все курорты мира,
Счет в солидном банке...
Голубые ели,
Семга на обед.

У другой- общага,
Рейсовый автобус,
На лице - морщины,
На работе план.
Сорванцов ватага,
Старый папин глобус,
Пьяная скотина
И пустой карман.

Пролетели годы.
Обе постарели.
И - ничто - не вечно -
Время умирать.
Такова природа,
Что скопить успели
В жизни быстротечной,
То с собой и брать.

Не пустили даму
С чемоданом пухлым,
Не прошел таможню -
Велено: пустой.
А без чемодана
План спасенья рухнул....
На душе тревожно,
Хоть собакой вой.

А вторая с сеткой.
В сетке лишь смиренье.
В сетке лишь терпенье,
И она легка...
Да с мимозы веткой,
Прямо в день рожденья,
В скромненькой одежде
Взмыла в облака.