У острова Парадайз. Египет

Елена Новичевская
Волна баюкает баркас
И вкрадчиво бормочет.
А в небе солнце и луна
Коктейлем дня и ночи.
И захмелевший мой баркас
В истоме сладкой млеет,
А рядом дикий альбатрос
Свободным флагом реет.
И в небе солнце и луна
Из золотого решета
В морскую чашу, что без дна,
Цветные блики сеет.
Ультрамарин и изумруд,
И жемчуг белой пены
Всё в ожерелье заплетут
Прекрасные сирены.
Волнами ходит  бирюза
Баркасы кружат вальс
У кромки жаркого песка
С названьем Парадайз.