Шагами измеряя расстояние

Иванов Денис 1
Шагами измеряя расстояние,
До цели, что и вовсе нет,
Будь готовым дать признание
Уже стоя на склоне лет,
Что это всё, твоя заслуга,
Твои провалы и мечты.
Опытом была оказана услуга,
Под ногами строил он мосты.
Извилиста иль пряма тропа
Всё выбрал в жизни сам,
И тобой будет оплачена цена
Приравненной к годам.