Как обычно предают

Иван Парамонов
Как обычно предают?
Весело, цинично,
Так как выглядит уют
Чаще загранично.

Если устриц подают –
Это симпатично.
Наших раков предают
Непатриотично.

Выбор тот или не тот –
Извини, Отчизна,
Если в ком-то прорастёт
Семя эгоизма.

Мы невинны в глубине,
Но подводит клизма
Где-то там, на стороне
Космополитизма.

Как обычно предают?
Чувств не зная низких.
Просто походя плюют
На родных и близких.

Не из подлости какой,
Чем её ни рушь я…
Серой мелется мукой
Семя равнодушья.

Как обычно предают?
Не в беде и смуте
Там, где денежку куют
Твёрдо и в валюте.

Предающих миллион,
Ими ад завален.
Стал бы раем даже он
С парой наковален.

И безнравственно ли то,
Что спокон ведётся?
Для измен, поди, не сто
Поводов найдётся.

Все мы грезим о своём,
Где же тут измена?
Оттого и предаём
Так самозабвенно.

2017