Во спасение души

Мария Панина Пятигорск
Аде Константиновне Геткер               


Я храм души от сглаза сберегу,
Я поднимусь над мелкими страстями,
Чтобы на том, ничейном берегу
Не пожалеть о том, что было с нами.

Не отрекусь от дружбы и любви,
Не прокляну ничтожное созданье.
Ты на любовь меня благослови
Альтруистичную, на подсознаньи.

В природный храм с поклоном до земли
Внесу свою истерзанную душу
Как в церковь, что паломники нашли,
И святости природы не нарушу.

Тебе ль не знать моих всегдашних мук
Ума и сердца, рвущих дух на части?
Я в первозданность устремлюсь не вдруг -
С душой готовой распахнуться настежь.

Лишь о её спасении пекусь,
Всему другому зная ныне цену.
В твоих глазах сочувствие и грусть,
Но не смогу польститься на подмену.

Мне всяк на вскидку, нет, не враг, а брат,
По заповеди: не крадёт, не хает...
Воистину - безмерно тот богат,
Кто храм души от зла оберегает.