Изгой

Алёна Сентябрьская
Идет один по улице
И нет улыбки на лице.
Несчастлив, и какой ценой?!
Родители как за стеной.

Он знает, больше не придут
Их скоро в памяти сотрут.
Он знает, что совсем один
И обществом уж нелюбим.

И слышится ему: "Изгой!"
Кричат все будто бы толпой...
Не будет помнить он отца,
Забудет все черты лица.

И люди будут избегать
На улицах малютку.
А дело в том, что с ним судьба
Сыграла злую шутку.

Он верит, ведь найдется тот,
Кто ни за что не бросит.
Придет, обнимет, заберет,
О горестях расспросит.

Поможет малышу во всем,
Подаст в беде он руку,
Но настоящая судьба
Перерастает в муку.

Идет по улице, босой,
В какой-то драной шкурке.
А человек, тот, из толпы,
Не даст ему и куртки!
____________________________
© Сенmябрьская, 2012