Вино

Ник Чёрный
Удача сыпалась сквозь пальцы,
Одиночество превратилось в привычку,
Я не помню, когда я смеялся,
Даю подкурить мокрыми спичками.

Ветер впивался стилетом в лица,
А я просто под курткой грел пустоту,
С бумажным змеем завтра проститься,
И больше вообще не доверять никому.

Скидка на алкоголь и вино в рюкзаке,
Холод рубит холодным металлом,
Это вино - моя любовь к тебе,
Это вино - все, что осталось.

Привкус ягод терпкий и сладкий,
В бутылке за буйки заплывала истина,
Только так я не вижу свои недостатки,
И выражать мысли приходится письменно.

И вино ударяет в голову битой,
Битой тарой этого "принца сухого"
На вопрос "Как быть счастливым?"
Следует "Спросите у кого то другого"

Как же сложно быть человеком,
Как же сложно порой отрекаться,
От тех, кто собирал тебя по молекулам,
Своими хрупкими, нежными пальцами.

Выпитая бутылка не мешает идти,
Наоборот, в руке лежит ловко,
Не обращая внимания на гул машин,
Я шагаю среди перекрёстка.

Я шагаю в места, где меня любят и ждут,
Я точно знаю, мне нужно туда,
Где накладывают на душу самый крепкий жгут,
И поэтому направляюсь к магазину вина.

И пока я еще что то чувствую,
Пока не порван мой последний карман,
Пока пьяный пишу тебе глупости,
Я буду завсегдатым в магазине вина.