re БГ

Мальвина Матрасова
Сидя на красивом холме не так уж сложно видеть, что внутри и вовне. Обзор хорош, и вид, и не болит голова. Ты Будда Бодхисаттва. Но попробуй сперва увидеть не с холма, а из низин этот мир. Смотри на фонари, смотри на окна квартир. Не избегай смотреть туда, где лужи и грязь. И вид не так хорош, и ты не Будда сейчас. Всего лишь человек, один из тысяч других. И мир осознаёшь ты в этот именно миг. Он разный, он такой, что слов не хватит сказать. И есть красивый холм, но есть и лужи, и грязь. И сидя на давно немытом липком полу, ты ближе к просветлению, и всё потому, что ни холм, и ни пол не дают тот обзор, что сумеет объять незамыленный взор. И вот ты стоишь и глядишь из окна, и вид не так хорош, зато на небе луна. И вот под этой луной и твой пол, и твой холм. И весь мир, и всё то, что находится в нем. И ты Будда опять, ты на вершине холма. И в лужах отражается все та же луна. И в гармонии мира ты весь растворен, и теперь наконец ты уже просветлен.