Прочерк

Эмпифор
Привет.

Это я,
тобою забытый,
фрагмент эпохи.

Ты ушла торопясь,
сквозь шум.

И тебе на меня
давно уже похуй,
но
верни мне себя.
Прошу.

У тебя
видна
пена -
синдром
шалости.

У меня
вина
в венах
с вином
смешалась.

Дни без тебя прожитые -
вечные пытки
бытия
и событий.

У тебя в избытке
такие как я.
Ты у меня в дефиците.

Подари
мне
флешбек
прошлого:

Когда фонари
вне
век
светят восторженно.

Когда белой полосой
звездной пыли
мы выбрались из тюрьмы
собственной нищеты.

Когда мы с тобой
были
"мы"
а не "я" и "ты".

Когда мою искренность не окружили плетьми,
словно блюдце в кайму.
Сейчас наперекор внутренней нищете
где-то в глубине меня
кричит она:

Не будь с людьми,
что тебя не поймут.
Не пиши тем
у кого останешься
в непрочитанных.

Наша с тобою вражда
уже утихла давно.
Ренегаты меняются верами.
Бедняк в горе
отдает последнее торгашу.

Моя искренность предупреждала.
Но я всё-равно
дружу с лицемерами.
Всё равно тем, кто игнорит
пишу.

Ведь во мне так мало
заброшенности сараев,
зато так много от комнатных штор.

Ты пропала.
А я стараюсь
найти тебя в ком-то ещё.

Бережно
смываю сажу
пустынь алых.

Я остался один,
без всех.

Тебе уже
ни о чем не скажут:
пустые бокалы
тайн гардин
и ночных бесед.

Пуговицы плаща,
пастельные узоры белья
ни о чем не напомнят особенно.

А впрочем...

Прощай.

Это был я,
тобою не вспомненный
прочерк.


15.02.2017