Загадка неба

Дина Шмырина
Небо... Странное такое.
Не понимаю я его.
В свои часы, в свои мгновенья
Бывает разное оно.
Вчера лишь было серым мрачным,
А вечером закат пылал,
Как будто там, за горизонтом
Пылает яростный пожар.
Сегодня небо голубое,
И солнце греет так тепло,
Что с крыши капает ручьями
Весенний тающий снежок.
И никогда не разгадать мне
Загадку неба и природы!
Ведь это ж не так то просто…
Как песенку учить по нотам.

              2004 - 2005