Я увижу чью-то тень издали

Физик-На-Каникулах
Я увижу чью-то тень издали
Под осиной, октябрём крашенной.
В очертания вгляжусь пристально –
И окажутся они Вашими.

Расскажите о себе: кто же Вы?
Не скрывайтесь от меня – где же Вы?..
Вы одёрнете жилет кожаный
И отправите меня к лешему.

Опадающей листвы простыни
Каблуками не спеша раните.
Но покинуть Вас теперь просто ли?
Наследили Вы в моей памяти…