Информация ни для кого

Наталья Анищенко
С чего решили, что пишу для кого-то? Что я в назидание, что я там пытаюсь чего-то втемяшить, научить как надо, а как не надо, повернуть к себе лицом, чтоб меня слушали и слышали? Да ни боже мой! Мне это надо?
Просто пишу и всё. Мысли мои, размышления, перенесённые в качестве печатного текста на обозрение тем, кто интересуется не мной лично, а как человеком , умеющем что-то написать, изложить свои соображения в письменной форме. Ну, просто поделиться и узнать попутно, а есть ли те, кто думает так же?
Странная реакция однако бывает. То, кто-то ничего понять не может в написанном, хотя я предельно просто изъясняюсь, без всяких мудрствований, излишним употреблением иностранных и, для многих, малопонятных слов. По - моему всё предельно ясно и доступно для понимания. Хотя, я пишу-то для себя и не заставляю никого себя читать.
А почему у некоторых лысина дыбом встаёт, это уж я не знаю.Наверное лысина такая чувствительная.
И почему я кому-то мозг выношу, я тоже не знаю. Может мозг такой не выносливый?
Мне, как-то особо до чужого мозга и, тем более лысины, дела нет. Каждый должен заботиться сам о своём "добре" и если что-то вредит, так просто взять и больше не насиловать свой мозг и лысину прочтением моих "путевых" заметок.Почему "путевых"? Да потому, что я всё время в "пути" к самой себе, чего и другим желаю.
Не надо кому-то что-то вдалбливать, а потом обижаться на то, что вас недопоняли или не поняли вообще.
Невозможно всунуть своё осознание кому-то в голову. У каждого свой путь осознания и вообще всё это надо ПРОЖИТЬ.
К примеру, чтоб говорить о том, что страдания могут привести к просветлению и излечить человека от недуга, надо именно это прожить, постичь этот опыт.
Никто не отрицает, что это возможно, но при условии, опять же, способности отключить ум, уйдя куда-то, где тебя, как обухом по голове , озарит и даст возможность собрать себя вновь, а так же способность и возможность вылезти из ямы.
Но дело-то всё в том, что не всем дано. И видимо Там тоже решают: возвращать тебя или нет,нужен ты здесь или твоя песня спета.
Да, бывают моменты, что я что-то предполагаю,о чём-то догадываюсь, что это что-то может быть совсем и не так, как на самом деле, но это моя фантазия, мои домыслы и только. Ну и что? Почему бы и не пофантазировать?
Кстати, все фантасты , как правило, не далеки от правды. Так ведь я и не выдаю свои фантазии за правду, а уж тем более за истину. Но вообще-то, я предпочитаю писать только о том,что знаю наверняка, что испытала сама.
Так что, милые мои читайте, наслаждайтесь или плюйтесь, принимайте или отвергайте, соглашайтесь или принимайте нейтральную позицию, а можете пробегать мимо, я не обижусь.
И лайки мне ставить не надо, коль вы не врубились о чём я или категорически несогласны, а так - из вежливости. И вообще, на кой мне хрен кричать в ухо глухого о том, что он слепой? Да и не только мне, а и всем вообще. Я же говорю: "Надо прожить!"

©Наталья Анищенко февраль 2017