Слова ранят

Марина Селезнева 2
Бывают такие слова,
Что ранят подобно кинжалу,
И сердце в тот миг как всегда
От боли истошно стонало,

А то острие, что в тебя
Внезапно до кости вонзилось
Уж нет его только всё зря -
Ты боли уже покорился.

Клинок источающий яд -
Одно только острое слово
И твой потухающей взгляд -
Сопернику это не ново.

Ему ты посмотришь в глаза,
Но он совершенно спокоен,
Не знает насколько тот яд
Тебе в тот момент сделать больно.

Тем временем сердце твоё
Безумно от боли страдает,
Кричит и терзает всего,
Тебя изнутри разрывает.

Возможно вполне разорвет
Останутся только лишь клочья,
Но снова посмотришь вперёд,
Покинув сражение молча.

Излечиться сердце твоё,
Но рана большой бороздою
Останется, после не в счёт
Все чувства чужие - пустое.

Теперь ты, как прежде с тобой,
Со всеми всегда поступаешь
И болью питаешься той,
Что сердце других источает.

Хоть рана всё также саднит,
Её теребишь постоянно,
Но радость от болей других
Тебе получать всё ж приятно...