Рассвет

Мироненко Анатолий Анатольевич
Розы ветра утреннего моря
Прячутся за розовой вуалью...
Хочется незримых акваторий,
Хочется себя проверить далью.

Ночь ушла, похожая на Лондон,
По лучу луны на зов планет...
Прямо сквозь завесу горизонта
Розовый вздымается рассвет.

Солнце белолапое скользнуло
По волнистой глади изумрудной,
И мгновенье спящее очнулось
Превратившись в сказочное утро.