Хлеба и зрелищ!

Александр Сивер
и не надо в глаза бросать соль
смутно, мокро, грязь в ушах
всюду, дождем, разметает боль;
где есть боль, есть и страх.

дико, красный закат погас под водой, 
дьяволы сжигают последнего нищего
а мир обеспокоен такой ерундой:
зрелищами, развлечениями и пищей.