Ложатся тучи безучастно

Сергей Новиков 16
Ложатся тучи безучастно
На город, сонный и пустой
Пейзаж, размытый и неясный
Стоит во мгле за пеленой

За вязким сумраком безликим
За одиночеством ночным
Где край, безжизненный и тихий
Чернеет обликом своим