Одна необычная мысль

Владимир Рыбников
В один из дней проснувшись, вдруг подумал я:
Почему бы мне, не взяв вещей, не сообщая никому,
накинуть, что увижу первым, натянуть хоть те же тапки,
распахнуть скрипучую стальную дверь,
что окно в цветной рассвет скрывает
и не побежать на встречу к счастью жизни?

Пускай и будут, люди, говорить с насмешкой:
Ну, что за человек, на улице хозяйствует зима,
а он в наряде, будто на балкон!
Не буду осуждать, не смогут осознать,
что так я чувствую себя
и не помешает мне зимняя стужа.

Решился все же я и побежал,
бежал, пока на землю не свалился,
перевернулся из последних сил,
и промелькнула последняя мысль:
Какой же я идиот, но тот идиот,
что добился свободы, пойдя на рискованный шаг,
просто взять и побежать...