Случай у калитки

Макарова Людмила
У тропинки возле дома
Щиплет травку серый гусь
Совершенно незнакомый!
Рядом с ним идти боюсь.

Гусь как гусь, вполне обычный:
Красный клюв, короткий хвост,
С виду  даже симпатичный.
Разделял нас только мост.

Подобрал я хворостинку.
Гусь и глазом не моргнул -
Щиплет травку у тропинки!
Состоянье - караул!

Птица умной оказалась,
В перевалочку ушла.
Может тоже испугалась?
Но меня спасти смогла!