сфера

Илья Будницкий
Мне сказали, что ты — голодна,
Что в тебе, как в ракушке со дна,
Спрятан жемчуг, но створки прикрыты,
Небо ближе овчинки — взгляни -
Дни и ночи — что эти огни -
Или волны, в единое слиты,

Раздели мою пищу — не кров, -
В этом мире нет лишних даров,
Но — непрошено, значит — ненужно,
Все мы братья и сестры цитат,
Но эфиром дохнёт ацетат,
И захочешь, чтоб холодно, вьюжно

Стало здесь, на земле, у земли, -
Не скреби мою кровь, не соли,
Не ищи в ней ни пищу, ни веру,
Или проще — твой жемчуг высок,
После бури повсюду песок,
Словно голод сливается в сферу.