Жизни наугад

Сергей Нетч
Порой случаются диковинные вещи
А изредка случается конкретное добро
И я у неба как то раз спросил
Чего ж так в жизни нелегко

Так всё ж Всевышний так хитро
И как же быть и пережить рутину
А ты ведь не минутное "бистро"
И как не впасть в извечную трясину

Порой обычная прогулка в дождь
Изменит наши жизни наугад
Привычная нам внутренняя дрожь
Уйдёт как мимолётный ласковый закат

Да правда в том , что через день
Всё встанет снова на свои места
И вновь потоки страждущих людей
Пойдут грезя в своих мечтах

И будет мысль как всегда ,- "зачем"
Куда и почему они бегут устало
И многие из них уходят насовсем
Так бегло , без раздумий торопливо

А ты всё верно , - лучшая мишень
И быть собою нынче дорого дружище
Я жду серьёзных крайних перемен
И сердцем верю в чудеса на "день"
©Сергей Зуев ( Нетч )