ФеВраль

Михаил Монастырев
С утра спускается народ,
ступеньки меряя в парадном
в февраль, подземный переход.
Не очень хочется, но надо.

Кому-то строчкой из письма,
кому-то буги и шизгара,
февраль, поблудная зима.
С крепленым летним перегаром.

Его торопит с крыш вода:
- Ты собирай свои пожитки.
Я так устала ждать, когда 
из твердой стану снова жидкой!..

Слонялся днем он во дворе,
спускался в ночь на парашюте,
февраль, дружочек бокогрей.
Февраль, зануда старый лютень.

Он дует в тубу и трамбон.
Вчера купил кларнет и флейту.
Ему присвоен титул - "Бог"
и званье - гвардии ефрейтор.