Облепихой рыжей вызрела заря...

Александр Осин
Облепихой рыжей вызрела заря,
Оригами облаков поют шансон
О загадочной судьбине сентября,
Омывается закатом горизонт.

Очумелый в поле носится слепень,
Овевает ночь, клоня дыханьем в сон,
Очертания свои теряет день.
Омывается закатом горизонт.

Острой бритвой разрезает небосвод,
Открывая тайны, в думы погружён,
Одинокий, сирый путник-самолёт.
Омывается закатом горизонт...