Фантазии зрелой женщины

Алла Фёдорова
                Эпиграф 
                "Стеариновый мальчик" горько плачет"...               

Я себя не помню, я себя не знаю...
Я скакала на лошади и разбилась.
Это было во Франции..или Испании?
Я была моложе. Я еще родилась.

Это было до.. или было после.
Это было в реальности или желанно?
Снова женщина в красном...но на помосте.
Я была моложе. И, должно быть, Жанна...

А потом.. не помню. А потом все тихо.
В развалюхе, в Глебучевом овраге...
В шестилетнем возрасте. От тифа.
Было жаль татарку её собаке...

Я уже старею. Не хочу иначе!
Я балдею от жизненного процесса.
"Стеариновый мальчик" горько плачет,
Он пока не встретил свою принцессу...!

2005 г.