***

Анастасия Максимова 9
Скрежещет по рельсам железная гусеница,
Метель вырывается из-под колёс,
Под свист оголтелый мимо проносится
Заснеженный ситец берёз,
Белёсое небо грозится слякотью,
Морщины следов испещрили снег,
И белым шарфом закрываясь опасливо,
С дорогой венчается человек.