В сердце остаются

Вера Цыкова
Опять в цвету черёмуха.Весна.
И ласточки кружатся в небе синем.
Мила всегда родная сторона,
Для каждого - своя она в России.

И каждый любит искренне,до слёз,
Ольховые кудрявые серёжки
И речку детства,и крутой откос,
И за селом - родимые берёзки.

И поле ржи с глазами васильков,
И море голубое льна простого,
И хоровод ромашек средь лугов,
И в водах - отблеск солнца золотого.

И в сердце остаются навсегда
Закаты и рассветы над рекою,
И пусть красивы очень города,
Но мыслью,край любимый,мы с тобою.

Всё тот же тополь у родных ворот
И клич призывный журавлей на взлёте,
А главное - наш край всегда нас ждёт
И будет рад,коль в гости вы придёте.

О нём не забывайте никогда,
Без вас,поймите,он - осиротеет...
Согласна,что красивы города,
Но край родной - дороже и милее.