Выходные с зятем

Геннадий Верещагин 2
Нас не пугал девятый вал.
Серёга был не просто зятем-
По совместительству- приятель
И никогда не скажет хватит,
Когда я водку наливал.

Серёга много говорил.
Он был суждениями смелый,
Теоретически умелый,
В свой гений неподкупно верил-
Оратор неустанных сил.

Он раскрывал секретный план:
Как лихо будем грабить банки,
И на Тверской и на Таганге,
Как Фунты, Доллары и Франки
Рекой прольются в наш карман.

Он всё учёл до мелочей:
"Мы всех внутри положим нА пол,
И камергеров и сатрапов,
Захватим с девочек караты"-
Выдумывал под блеск очей.

Над нами насмехалась ночь.
Мы настроение ковали,
Стаканы водкой украшали,
В сон незаметно уплывали
И были выспаться не прочь.

И как обычно по утру,
Собрали мы с Серёгой форум,
С сознанием немного хворым,
Но с новым, радостным задором-
Размазать водку по нутру.

И супротив округе всей,
Мы новые стяжали планы,
Тостами согревали раны
И чтобы зацвели стаканы-
Друг другу вторили:"Налей".

Серёга наш на всё готов.
По сути парень был-рубаха.
Не в пользу однополых браков,
Тост произнёс не из-за страха-
В защиту голубых китов.

.