Исповедь рудокопа

Унылый Утёнок
Я рудокоп не докопавший свою руду,
Моя руда унесена ветром.
Бессмысленные траты на сон, еду,
И тысячи глаз занесенные пеплом
Покрыты морщинами нежными, вялыми,
Покрыты усладой и горечью рук.
Мой гроб был засыпан не розами алыми,
Но жизнью без смысла, и совестью мук.