Другу

Александр Сивер
Когда надежда порастает лесом,
Когда в ушах уже не слышится херня:
Я выхожу гулять с обрезом,
В руке гранату теребя.

Душа и плачет, и смеется;
В глазах - твой образ неземной.
И сердце пулями взовьется,
И устремится за тобой.

На крыше разлетел закат кровавый
И город вновь зажег огни...
Не надо власти мне и славы
На нагинате сердце подари.