Партийным

Владислав Первухин
Беспартийным всегда было худо.
Нужды есть. Бытовщина гребет
Жирной лапой субсидии, ссуды.
А тебе - от ворот поворот.

Знай, каким бы ты не был паскудой,
За билет и значок на груди -
Тебе кинут на пол съемной хаты,
Раз в неделю, по рыбной кости.

И достойности нету награды.
Даже лебедь утративший дом,
На курятнике будет кудахтать
И гордится «отцом» петухом.

Если раньше ты плавал по свету -
То сегодня - ты партии член.
Если раньше ты был Человеком -
То сегодня - ты с маленькой че.