Мы снова гуляли вдвоём

Раб Системы
Мы снова гуляли вдвоём.
Спокойно и не спеша,
Обнимали подошвой район.
Был наш синхронен шаг. 

Мы говорили почти обо всём.
Иногда ты вступала в спор.
Но когда ветер звуки несёт,
Голоса сливаются в хор.

Мы смеялись и тихо плакали.
Задумчиво опустошая бокал.
На нашем озере диком, плавали
Отражённые в воде облака.

Мы понимали друг друга полностью.
И через стальные прутья доверия,
Мир, наполненный подлостью,
Никогда не зайдет в эти двери.

А я жалел, что тебя ненавижу!
И ненавидел себя, что жалел...
На абзацах геройских книжек,
Я писал твоё имя в пробел.
 
Но ты один большой недостаток!
Подчинённый собственной лени!
Ведь жизнь не бюро доставок!
Так перестань обнимать колени!

А ты молча идёшь "королём"...
Будто не слышала слов про лень.
И мы снова гуляем вдвоём -
Я и тень.